top of page
Cacao (2)_edited.jpg

METODOLOGÍA DE ESTABILIZACIÓN

Y REGLAMENTO OPERATIVO

La siguiente es la metodología aprobada por el Comité Directivo del Fondo de Estabilización de precios del Cacao mediante el acuerdo No 014-2016.

El Artículo 10° del Acuerdo 014-16 establece, Indicadores de precios para las operaciones de estabilización. Para las operaciones de estabilización del Fondo de Estabilización de Precios se establecerán los siguientes indicadores de precios, calculados diariamente:

7a.png

Es el precio diario de cierre de cotización de Cacao en grano en la Bolsa Nueva York; expresado en dólares de los Estados Unidos de América, por tonelada métrica.

El Precio de Referencia:

6_edited.png

Se denomina franja de precios al espacio comprendido entre un precio piso y un precio techo calculados a partir de un promedio móvil () de la cotización fuente del precio del mercado internacional ().Este promedio móvil será el punto medio de dicha franja. 

Franjas de Precios:

bottom of page