La Secretaría Técnica del Fondo de Estabilización de Precios del Cacao FEPCACAO, informa que el Comité Directivo en su sesión ordinaria No 116 del día 13 de diciembre del 2018, aprobó las siguientes variables de la metodología para el primer trimestre del 2019, los cuales regirán a partir del 01 de enero del 2019:
1.) Se aprobó un cupo de $150’000.000 pesos para compensaciones del trimestre del 2019.
2.) Se aprobó un cupo de $150’000.000 pesos para cesiones durante el primer trimestre del 2019.
3) Cupo aprobado en toneladas para estabilizar: 3.000 toneladas
Las siguientes variables son las aprobadas para el cálculo de la metodología de franja de precios en este periodo:
Promedio Móvil de 12 meses.
Dos Desviaciones Estándar (D) para el ancho de la franja.
Un incentivo a la exportación (i) de 0 creciente Factor de Corrección de (Fc=1). Es decir, no se aplica factor de corrección a la banda de estabilización.
Calculo del alfa del 40%
Comentarii