La Secretaría Técnica del Fondo de Estabilización de Precios del Cacao FEPCACAO informa que, teniendo en cuenta lo informado por la ICCO para los comportamientos de la producción y precio internacional del cacao para el año 2019, lo informado por Fedecacao para la producción nacional 2019 y los resultados correspondientes de la aplicación de la metodología presentados a agosto de 2019, el Comité Directivo en su sesión ordinaria No 121 del 9 de Diciembre de 2019 aprobó las siguientes variables de la metodología para el Primer Trimestre del 2020, las cuales regirán a partir del 01 de Enero del 2020 y hasta el 31 de Marzo de 2020:
Promedio Móvil de 12 meses.
2 Desviaciones Estándar (D) para el ancho de la franja.
Un incentivo a la exportación (i) de 0 creciente Factor de Corrección de (Fc=1). Es decir, no se aplica factor de corrección a la banda de estabilización.
Cálculo del alfa del 20%.
Los siguientes cupos son los aprobados para la aplicación de la metodología en dicho periodo:
Se aprobó un cupo de $350’000.000pesos para compensaciones.
Se aprobó un cupo de $350’000.000pesos para cesiones.
Se aprobó un cupo para estabilizar hasta 3.000 toneladas.
Fuente: Secretaría Técnica Fondo de Estabilización de Precios del Cacao.
Felipe Viñez.
Secretario Técnico.
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