La Secretaría Técnica del Fondo de Estabilización de Precios del Cacao FEPCACAO, informa que el Comité Directivo en su sesión ordinaria No 111 realizada el día 30 de noviembre del 2017, aprobó un cupo de $500.000.000 pesos para compensar hasta 6.000 toneladas de cacao que se exporten durante el 2018.
Para el primer trimestre del 2018 se aprovisionará hasta un total de $ 125.000.000 para 1.500 toneladas de cacao exportadas que se informen durante este trimestre.
Las siguientes variables son las aprobadas para el cálculo de la metodología de franja de precios en este periodo:
Promedio Móvil de 12 meses.
Dos Desviaciones Estándar (D) para el ancho de la franja.
Un incentivo a la exportación (i) de 10 para el cálculo del Factor de Corrección tentativo de (Fc=1,085 ), este se ajustará cuando se conozca los valores de Producción de cacao y exportaciones del año 2018.
Alfa del 40%.
Comentários